Оглавление рубрики

15 июля 2014 г.

Кроваво-красные луны 2014-2015 гг. – конец света?

     Госсекретарь США Джон Керри (John Kerry) вот уже более года посвящает значительную часть своего времени «мирному процессу» на Ближнем Востоке. В течение этого года он бывал там, как минимум, раз в месяц, а между поездками держал связь с председателем Палестинской автономии («ПА») Махмудом Абасом (Mahmoud Abbas) и премьер-министром Израиля Вениамином Нетаньяху (Benjamin Netanyahu) практически ежедневно. По истечении девяти месяцев (30 июля 2013 г. – 29 апреля 2014), отпущенных им ПА и Израилю на заключение договоренности, Керри заручился обещанием сторон «подумать» о том, как выйти из создавшегося тупика.
     Такое внимание со стороны сверхдержавы к четырёхмиллионному ПА и восьмимиллионному Израилю – т.е. меньшему количеству людей чем проживают в районе одного только «большого Нью-Йорка» – казалось бы странным, если бы не библейские пророчества о том, что мир Израиля с «гоями» (в данном случае – с арабами) будет сигналом для отсчёта семи лет перед Армагеддоном – Вторым пришествием на Землю Господа нашего Иисуса Христа – «судить живых и мертвых, царству Которого не будет конца» – как мы поём на каждой Литургии. Следует сказать, что последняя попытка Израиля договориться с ПА – очередная в длинной череде таких попыток. Ещё в 1993 г., 13 сентября, были подписаны так называемые «Соглашения в Осло» с целью урегулирования израильско-палестинского конфликта, проходившие под эгидой Норвегии. Президент Билл Клинтон собрал тогда три тысячи «самых-самых» на лужайку перед Белым Домом засвидетельствовать рукопожатие Ясира Арафата (Yasser Arafat) и Ицхака Рабина (Yitzhak Rabin). Соглашения эти в скором времени были нарушены обеими сторонами и, кроме этого, они не удовлетворяли условиям библейских пророчеств.
      Ясир Арафат и Иегуда Барак (Ehud Barak), под присмотром Билла Клинтона, провели две недели в Лагере имени Давида (Camp David) в июле 2000 г. – и снова не смогли договориться по поводу контроля 20 гектар земли – Храмовой горы – на которых стоит мечеть Аль-Акса, и, согласно пророчеству, должен находиться «Третий Храм», которого нет, но который описывается в 11-й главе Откровения Иоанна Богослова. Израиль, кстати, давно уже подготовил всё нужное для строительства этого Храма и он может быть собран за несколько месяцев.
      27 ноября 2007 года президент Джордж Буш (George W. Bush) собрал в Аннаполисе мирную конференцию, но и на этот раз результат оказался нулевым.
      Следует вспомнить, что предсказанное в Писании соглашение должно:

•  создать палестинское государство в Иудее, обычно именуемой в средствах массовой информации «Западным берегом».

•  позволить иудейским поселенцам, в настоящее время живущим в Иудее, оставаться в своих домах, чтобы жить как иудейское меньшинство в новом палестинском государстве.

•  «поделить» Храмовую гору так, чтобы и арабы и иудеи могли ею пользоваться. Механизм разделения контролировался бы ООН или каким-либо другим международным органом.

     Если мирный договор включит эти три пункта, то такое соглашение станет предсказанным в Писании соглашением, знаменующим собой начало семи лет, заканчивающихся Армагеддоном и Вторым Пришествием.
      В данный момент (лето 2014 г.) положение дел следующее.
      По первым двум пунктам – возможность палестинского государства в Иудее («Западный берег») и проживание там иудеев – мы знаем, что бывший премьер-министр ПА Салам Файяд (Salam Fayyad) заявил, что иудеи, живущие на территории нового палестинского государства могут оставаться в качестве меньшинства – если 1,6 млн. арабов могут жить в Израиле, то почему 100 000 или 200 000 иудеев, не могут жить в Палестине?
      Что касается третьего пункта – «деление» Храмовой горы – 1 ноября 2013 г. в израильском Кнессете был внесен законопроект о совместном пользовании Храмовой горой. В настоящее время Кнессет обсуждает этот законопроект. В частности, обсуждается необходимость дать иудеям возможность посещать и молиться на Храмовой горе. Кроме того, Аббас недавно заявил, что Израиль стремится разделить Храмовую гору, так что ею смогут пользоваться и иудеи и мусульмане, (см. «Аббас: Израиль стремится разделить Храмовую гору между мусульманами и иудеями», Израильские национальные новости, 25 марта 2014 года).
      Как мы видим, исполнение всех трёх условий для мирного соглашения налицо.

Знамения с неба

     В описании сотворения Земли есть такие слова: «И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;», Бытие, 1, 14.
      Т.е., светила небесные, кроме своей «прямой» обязанности – давать свет – будут использоваться Господом Богом «для знамений». Особое значение следует придавать «лунным “тетрадам”» – четыре полных лунных затмений подряд, с промежутками по шесть месяцев. В 2014 г. такое затмение имело место в ночь с 14-15 апреля, а следующее произойдёт 7-8 октября; в 2015 г. такие затмения пройдут 4 апреля и 28 сентября.
      Хотя в 21 веке ( 2001 до 2100 ) будет 8 тетрад, текущая тетрада особенно важна, поскольку она совпадает с двумя важными иудейскими праздниками: Пасхи и Суккот.
      В прошлом столетии тоже было 8 тетрад, при чём три из них совпали со значимыми событиями в иудейской истории:

     1. 162-163 гг.
     2. 795-796 гг.
     3. 842-843 гг.
     4. 860-861 гг.
     5. 1493-1494 гг.
     6. 1949-1950 гг.
     7. 1967-1968 гг.
     8. 2014-2015 гг.

     Пасха и Суккот тетрады 1493 и 1494 гг.:
Прожившие в Испании более 1000 лет иудеи были изгнаны из этой страны.

     Пасха и Суккот тетрады 1949 и 1950 гг.:
Иудеи вышли победителями из 2-й Мировой войны, основав государство Израиль в 1948 г., изгнав или перебив коренное арабское население.

     Пасха и Суккот тетрады 1967 и 1968 гг.:
      В июне 1967 года Израиль увеличил свою территорию в «Шестидневной арабо-израильской войне», захватив, в том числе, и Иерусалим .

     Текущая тетрада 2014-2015 гг. будет также сопровождаться довольно редким явлением – ПОЛНЫМ затмением солнца (20 марта 2015 г.), что является ещё одним признаком последних дней, как предсказано в Писании:
      «И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь». Апокалипс., 6, 12.
      Кроме того, Писание говорит, что Воскресение из мертвых состоится между 4-й и 5-й «кроваво-красной луной».
      Итак, что станет главным событием или событиями в 2014 и 2015 годах? В частности, что будет происходить с Израилем и иудеями? Никто не может знать наверняка, но, основываясь на истории тетрад, приходящихся на иудейские праздники за последние 2000 лет, не должно быть никаких сомнений, что нечто значительное, скорее всего, состоится в течение 2014 и 2015 годов.

П. Будзилович
15 июля 2014 г.
Наяк, США

+ + +

В начало

Rambler's Top100