Приёмная узла "Мысли о России"
(на Интернете)

Оглавление всего диска

krest-g.gif (2901 bytes)

Оглавление учебника истори

Пишите нам!

При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНА

Оглавление рубрики

Январь 2016 г.

Слово Божье – меч духовный

     Враги христианства и, особенно, православия в лице язычников всех мастей, начиная с дарвинистов и кончая «родноверами», любят выставлять христиан этакими мягкотелыми, безжизненными «рабами», только и умеющими, что подставлять «другую щеку» да стоять на коленях.
     Так ли это?
      Такое представление завоёвывает популярность из-за дремучего незнания Слова Божьего как язычниками, так и самими христианами.
      Современные язычники, просеянные через сито марксистской диалектики, под христианством разумеют ту пародию на христианство, которая была отработана в Союзе воинствующих безбожников специально для того, чтобы «опровергать» и насмехаться над христианством.
      А современные христиане, члены множества расплодившихся «конфессий», под христианством понимают совокупность обрядов, разработанных официальными церквами для «окормления паствы», к сути христианства – проповеди Слова Божьего – отношения не имеющих. Поэтому о ВЕРЕ своей они имеют весьма смутное представление. Это особенно ярко выражается в Московской Патриархии, где всё «священноначалие» годами назначалось КГБ. По меткому определению, возникшему в РФ, «МП стала единственным уцелевшим отделом КГБ».
      А ведь весь Новый Завет пестрит призывами к битвам, к одеванию себя в броню, чувствовать себя «воинами Христовыми». Например:

«10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.

14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,

15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;

16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;

17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. », Апостол Павел, Еф. 6:10-17.

     Итак, Апостол Павел называет Слово Божие «мечом духовным» и зовёт верующих взять в руки оружие и активно бороться. Мало похоже на призыв подставлять другую щеку?
      Но сколько христиан, в том числе и православных, знакомы со Словом Божиим, не говоря уже о применении его в каждодневной жизни, «жить по Слову Божьему»?

Жить по Слову Божьему или человеческому?

     Мы не можем сравнить степень греховности человечества времён Ноя, подвинувшую Господа Бога на всеобщее наказание – Всемирный потоп – с нашим духовным состоянием, так как ничего об этом обществе не знаем. В Бытие даётся только сухой факт: «И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.». Бытие, 6:13.
      Но мы с уверенностью можем сказать, что современное человечество совершенно сознательно живёт не по Божеским законам, а по человеческим.
      Так, конституция Российской Федерации, Статья 2, гласит: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.». А Статья 14 уточняет: «1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.»
      Эта статья покоится на лживой интерпретации Поправки №1 американской конституции – утверждении, что Поправка №1 «отделяет церковь от государства», см. ниже.
      В Америке влияние христианства было сведено на нет путём искажения смысла Поправки №1 к конституции США, гласящей: «Конгресс не должен издавать никаких законов, относящихся к установлению какой-либо религии или запрещающих свободное исповедание оной, либо ограничивающих свободу слова или печати, либо право народа мирно собираться и обращаться к Правительству с петициями об удовлетворении жалоб.».
      Казалось бы, что такая Поправка надёжно защищает «религию» от любых атак со стороны «государства», так как предписывает ГОСУДАРСТВУ не вмешиваться в дела церквей!
      Но силы зла ухитрились так её перетолковать, что эта поправка сегодня означает, что ЦЕРКВИ не имеют права участвовать ни в каких общественных процессах! Сделано это было, в общих чертах, в два приёма.
      Сначала путём пропаганды и проведения соответствующих судебных процессов (для получения нужных прецедентов) было создано понятие «отделения церкви от государства». Т.е., что Поправка №1 служит непреодолимым барьером между государством и «религией».
      Внедрив это понятие в умы общества и в судебную практику, Поправка №1 потихоньку стала использоваться для запрета ЛЮБЫХ контактов между государством и «религией».
      Помню, где-то в 1980-е годы приходская воскресная школа Наякского православного храма решила снять зал для устройства рождественской ёлки у городской школы. Администрация школы нам отказала по причине «отделения церкви от государства».
      Тогда нас кто-то надоумил попросить дружественную СВЕТСКУЮ организацию снять зал и пустить нас проводить там ёлку. Администрация школы с готовностью сдала зал этой организации и ёлка состоялась!
      Вот некоторые «сдвиги», произошедшие в Америке во второй половине 20-го века, под предлогом соблюдения нового конституционного принципа «отделения церкви от государства»:

1962 г. – молитва в общественных школах отменена как «неконституционная»;

1963 г. – чтение Библии в общественных школах запрещено как «неконституционное»;

1963 г. – аборты легализированы как «забота о здоровье и свободе выбора женщин» (к настоящему времени – 2015 г. – убито около 55 миллионов младенцев);

1985 г. – инсценировки рождения Христа на общественных землях стали нарушением неписаного закона об «отделении церкви от государства»;

2015 г. – Верховный суд США узаконил «браки» извращенцев по всей стране и президент Обама на радостях провозгласил июнь «месяцем ЛБГТ»!

     На этом фоне, что ни день, то происходят новые извращения и «открытия».
      А ведь ответы на все эти события и многие другие даны в Слове Божиим, почему Апостол Павел и назвал Св. Писание «мечом духовным»...
      Например, что мы не «эволюционировали» из одноклеточного организма миллиарды лет тому назад, а были сотворены Господом Богом на шестой день творения мира «по образу и подобию» Божьему (Бытие, 1:26-27). При этом сотворил мужчину и женщину, а не двух мужчин, двух женщин, или двух «трансгендеров», что, кстати, даёт недвусмысленный ответ на все разговоры о «правах» пидоров, лесбиянок и др.
      И, благословляя брак Адамы и Евы, дал им такое напутствие: «плодитесь и размножайтесь», что никак не могло даваться ни пидорам, ни лесбиянкам, ни прочим извращенцам.
      Все апостолы указывали верующим на важность и необходимость знания Слова Божия. Так, Апостол Пётр говорит: «Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением», 1 Петра 3:1. Т.е. нет оправдания христианину, который не в состоянии защитить свои убеждения. Каждый христианин должен быть готов дать обоснованное представление своей веры во Христа. Нет, не каждый христианин должен быть экспертом в апологетике. Тем не менее, каждый христианин должен знать, во что он верит, почему он верит в это, как поделиться этим с другими и как защититься ото лжи и нападок.

Церкви не учат Слову Божьему

      Но здесь, естественно, возникает вопрос – как защищать Слово Божие, если официальные церкви не учат ему?
      Всякий сознательный, нормально и критически мыслящий человек, духовно развиваясь, рано или поздно ставит перед собой целый ряд вопросов о сущности, смысле и цели жизни, как личной, так и всего человечества и всей вселенной. Что такое жизнь? Какова первопричина всего существующего? Есть ли Бог, Творец всего, или мир существует без Творца? Можно ли с Богом, если Он есть, иметь какое-нибудь общение? Существует ли иной мир, кроме видимого? Что такое материя? Что такое сознание? Что такое душа? Что такое «я»? Что такое смерть? Существует ли бессмертие души? В чем смысл и цель жизни мира и человека? Каков будет конец мировой истории и мироздания вообще? Что такое добро и зло? Можно ли познать абсолютную истину? Как надо жить и к чему стремиться?
      Прежде всего следует отметить полное бессилие разрешить эти вопросы только рационалистическим путем. Для рационализма христианство навсегда останется неразрешимой загадкой, конечно, при условии честного подхода к этому величайшему мировому явлению.
      На первый вышеприведенный вопрос, например, «Что такое жизнь?», Большая Советская Энциклопедия, 1952 г., т. 16, стр. 139, вещает: «Жизнь – особая форма движения материи, возникающая на определённом этапе исторического развития материи и представленная на нашей планете громадным числом отдельных индивидуальных систем – организмов». И далее, в поддержку этого импотентного заявления, идут около 15 страниц мелкого шрифта тумана!
      Христос сказал об этом ясно, просто и определённо: «Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14:6), т.е. Я есмь метод (путь) познания истины; Я есмь сама воплощенная истина (всё, что Я говорю, – истина, ибо Я открываю людям волю Бога, Отца Моего) и Я есмь жизнь (без Меня не может быть жизни).
      Вспомним, что Иисус Христос, в конце Своей Нагорной проповеди говорит своим ученикам: «Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.».
      Официальные христианские церкви сегодня и стали этой утерявшей солёность солью и, как и предсказал Иисус Христос, народ «выбрасывает её на попрание» – в официальных церквах всего мира настала «мерзость запустения».
      Стараясь привлечь «паству», разные церкви применяют разные уловки. Многие католические и протестантские церкви, например, даже вводят «рок-музыку» в свои «богослужения». Есть даже целый раздел музыки – «христианский рок». Но, понятно, молодёжь эти трюки не привлекают, а пожилых – отталкивают.
      Абсолютная истина непостижима человеку. Однако всё же есть одно-единственное условие, при котором возможно познание этой истины. Если существует абсолютное, всесовершенное, высшее Существо – Бог, Который есть Личность, Первопричина всего, Творец и Промыслитель мира, и если это абсолютное Существо – Бог пожелает открыть абсолютную истину человеку, - тогда и только тогда эта истина может стать доступной нашему сознанию.
      Иными словами, абсолютная истина или непознаваема (тогда жизнь бессмысленна!), или может быть познана только через откровение Бога людям.
      Одними законами природы нельзя объяснить по крайней мере двух обстоятельств: 1) самого существования мира или природы и 2) самих законов природы.

Церкви-организации не дают ответов

     В одной из своих недавних статей я попытался ответить на вопрос «Как мы дошли до жизни такой?» и дал ответ, повторяемый ниже.
      К сожалению ждать ответа на этот вопрос от знатоков богословия и пр. спецов официальных церквей не приходится – если бы они знали ответ, то не проводили бы богослужения в пустых и прогрессивно пустеющих храмах...
      Известно, что лучший способ разрушить здание – подорвать его фундамент. Что злые силы и сделали – повели атаку на фундамент христианства, на Слово Божие, особенно – Бытие. Ведь в первой фразе Бытия, 1:1, говорится: «В начале сотворил Бог небо и землю». Здесь каждому предлагается выбор – поверить в это заявление, или поверить неким иным объяснениям нашего происхождения и дальнейшего развития. И сатана, с начала времён интригующий против Бога и всего, что Тот сделал, в начале времён уговорил наших прародителей, Адама и Еву, не поверить Богу! Но, будучи хитрым и коварным, он не открыто напал на Бога: «Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?», Бытие, 1:3. Змей заронил сомнение в душе Евы и уговорил её нарушить божеский закон! А та уговорила Адама и – оба были изгнаны из рая...
      Со времён змея бесчисленные слуги сатаны – «имя им легион» – трудились и трудятся над разрушением фундамента – веры в Слово Божие. Бытие толкуется вкривь и вкось этим легионом «учителей» и сегодня создалось положение, что Слово Божие воспринимается как сказка, а наше происхождение объясняется самозарождением из «первичного бульона » (кстати, неизвестно откуда взявшегося) и цепочкой случайностей, которые привели к возникновению жизни. Убедительней всех это сделал Чарльз Дарвин в своей теории эволюции, которая и заменила христианство во всём западном мире став, фактически, религией атеизма и отрицания Бога-Творца, «видимым же всем и невидимым».
      Детям в общественных школах вдалбливается, что вселенная началась (не указывая – откуда) с «большого взрыва » 15 миллиардов лет тому назад. Звёзды сформировались 10 миллиардов лет тому назад. Солнце образовалось 5 миллиардов лет тому назад, а расплавленная земля – 4,5 миллиардов лет тому назад. 3,8 миллиардов лет тому назад на земле появилась вода. И за последующие миллионы лет жизнь «как-то» зародилась из безжизненной материи, а потом эволюционировала в рыб, потом в земноводных, потом – в пресмыкающихся, потом – в птиц и млекопитающих, потом – в обезьяноподобных существ, а те, наконец – в человека.
      Так как эта схема происхождения жизни и людей общепринята НАУЧНО во всём западном мире, в жизни людей не только не остаётся места Богу, но даже не остаётся места интересу к вопросам о Боге и о своём бытии в этом мире, и подавляющее большинство христиан – включая христианских учёных, духовенство и других деятелей – на вопрос о содержании Бытия отвечают, примерно, следующее:

«Между первым и вторым стихом Бытия – разрыв в миллионы лет».

«Мы не знаем, что подразумевается под днями творения».

«Потоп происходил в отдельных частях земли. Возраст окаменелостей возможно много миллионов лет».

«Бог использовал эволюцию, чтобы эволюционировать Адама и Еву».

«Бытие – поэтическое произведение».

«Адам и Ева не должны быть реальными людьми».

«Изначально Бог создал разные расы».

«Бытие представляет космический храм, а не нечто материальное» .

и т.д.

     Этот список можно продолжить до бесконечности. Но дело в том, что он представляет несколько компромиссов по сути Бытия, которые укоренились в церквах. Все они сводятся к одному: во всех них попытка подладиться к представлениям эволюционистов о происхождении мира и всего живого.
      Слуги дьявола неспроста нападают именно на Бытие – посеяв сомнение о нашем происхождении и сотворении мира, мы начинаем сомневаться и в остальных частях Писания.
      Вспомним, что когда, в результате непослушания Адама и Евы, на землю пришли смерть и грех, человечество вступило во вторую фазу своей жизни – всеобщего разложения, закончившегося божеским наказанием – Всемирным потом.
      После потопа наступил период относительной законности, но, в общем, человечество как бы продолжало «искать себя». Этот период закончился первым пришествием Иисуса Христа для принесения Себя в жертву на Кресте за наши грехи.
      Так как последние 2000 лет – нынешний период – не даёт результатов, которые должны были бы состояться как следствие жертвы Христа, то, как предсказано в Апокалипсисе, этот период закончится сожжением теперешнего мира (2 Петра, 3) и созданием Новой земли и Нового неба (Апокалипсис, 21:1 ).

П. Будзилович
Январь 2016 г.
Г. Наяк, штат Нью-Йорк

В начало

Rambler's Top100