Приёмная узла "Мысли о Росси" (на Интернете)

Оглавление всего диска

nwo-2.jpg (4141 bytes)

Оглавление учебника истории

Пишите нам!

При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНА

В оглавление рубрики

От центрального банка к человечной финансовой системе

15 декабря 2012 г. Помещая детальную процедуру замены Центрального банка США, «Федеральной резервной системы, “ФРС”», на систему независимых «банков с человеческим лицом», редакция узла «Мысли о России» не предлагает «починить» теперешний сионистский оккупационный режим РФ. Нет, это рецепт на будущее, на то время, когда в РФ будет свергнуто «иго иудейское». Особенно с учётом того, что патриотическое движение совершенно не готово перенять власть от оккупантов. В самом деле, предположим, что Путин и иже с ним завтра уйдут. Кому бы они передали власть? Кадров, которые, по выражению тов. Сталина, «решают всё» – просто-напросто нет...
     В своё время первый и единственный теоретик и «практик» русской православной монархии Иоанн Грозный суммировал суть успешного государства сжато и ясно: «...личные доблести не помогут, если нет правильного “строения”, если в государстве власти и учреждения не будут расположены в надлежащем порядке. “Как дерево не может цвести, если корни засыхают, так и это: аще не прежде строения благая в царстве будут, то и храбрость не проявится на войне”».
      Другими словами улучшения любых аспектов жизни в РФ не помогут народу до тех пор пока не будет « правильного строения», т.е. пока не будет свергнут русофобский сионистский оккупационный режим и установится русская власть. По Ивану Ильину – сначала национальная диктатура, а потом, когда народ ЗАСЛУЖИТ Помазанника Божия – русская православная монархия.
      Хотя «дедушка» центральных банков, Банк Англии, был основан «великим комбинатором» тех времён Уильямом Патерсоном (William Paterson) в 1694 г., США, по-видимому, являются страной с самой яркой историей борьбы с центральными банками: теперешний центральный банк Америки, «Федеральная резервная система, “ФРС”», – четвёртый в США. Первый просуществовал с 1781 по 1783 гг.; второй – с 1791 по 1811 гг.; третий – с 1816 по 1836 гг.; четвёртый – ФРС – с 1913 г. грабит Америку по сегодняшний день. Мимоходом отметим, что ВСЕ они закулисно финансировались кланом Ротшильдов и ВСЕ создавались в нарушение конституции США.
      Поэтому, наверно, и «рецепт» избавления от центрального банка вышел из США.
      Приведенная ниже процедура аннулирования центрального банка взята из книги Дж. Эдуарда Гриффина, «Чудище с острова Джекилл» – "The Creature from Jekyll Island," by G . Edward Griffin, American Opinion Publishing, Inc., 1995 (third printing), глава 26, «Реальный сценарий», стр. 565-588.
      Но дадим слово Гриффину, пусть он изложит свой план отмены ФРС. Хотя план г-на Гриффина разработан для устранения ФРС, он применим к любому Центробанку. Перевод редакции узла «Мысли о России».

+ + +

План Дж. Эдуарда Гриффина отмены ФРС

     В принципе отменить ФРС весьма просто – Конгресс США, учредивший её, может так же легко и отменить её одной фразой: «Закон о Федеральной резервной системе и все поправки к нему настоящим аннулируются».
      Но это в одночасье уничтожило бы нашу денежно-кредитную систему и создало бы такой хаос в экономике, что глобалисты использовали бы создавшийся крах как доказательство того, что закрытие ФРС было ошибкой, и американский народ, скорее всего, приветствовал бы «спасение» от «добряков» из Международного валютного фонда и Всемирного банка. То есть США попали бы из огня да в полымя...
      Закрытие ФРС следует предварить определёнными мероприятиями. Первый шаг состоит в преобразовании нынешних «декретных» (необеспеченных бумажных) денег в реальные деньги. Это означает, что мы должны создать совершенно новую денежную массу, которая на 100% обеспечивалась бы драгоценными металлами, и мы должны сделать это в течение достаточно короткого времени. В связи с этим мы также должны установить истинную ценность наших теперешних бумажных денег, чтобы они могли быть обменены на новые деньги на реалистической основе и постепенно изъяты из обращения. Вот как всё это можно сделать:

1. Отменить платёжные законы – требование принимать банкноты ФРС для «уплаты всех финансовых обязательств, частных и общественных». Федеральное правительство будет продолжать принимать банкноты ФРС для уплаты налогов, но все остальные смогут принимать их, отказываться их принимать, или дисконтировать их, по желанию. Людей не нужно заставлять принимать честные деньги. Только декретные деньги (необеспеченные бумажные) нуждаются в угрозе тюремного заключения в качестве «обеспечения». Частные организации должны быть свободны вводить новшества и конкурировать. Если люди захотят использовать «зелёные талоны» или билетики для поездок на аттракционах парка Дисней, или банкноты банка Америки в качестве платёжных средств, они должны иметь право делать это. Единственное требование – надёжное исполнение контракта. Если фирма, выпускающая зелёные талоны говорит, что даст кристальную лампу за семь книжечек марок, то она должна быть принуждена выполнить это. Дисней обязаны принимать свои купоны точно на условиях, написанных на тыльной стороне купона. И, если банк Америки обещает своим вкладчикам, что они могут получить свои доллары обратно в любое время, когда они этого захотят, они обязаны держать наготове 100% обеспечения (монеты или казначейские сертификаты) в своём сейфе. При переходе на новые деньги предполагается, что старые банкноты ФРС будут по-прежнему широко использоваться.

2. Заморозить существующее количество банкнот ФРС, за исключением положения, описанного в 11-м пункте данной процедуры.

3. Определить содержание драгоценных металлов «реального» доллара, предпочтительно то, что было в прошлом: 371,25 тройской унции серебра. М ожно использовать другой вес серебра или даже другого металла, но старый серебряный доллар является «проверенной лошадкой».

4. Принять золото в качестве вспомогательного денежного обеспечения, которое может заменять серебро, но не по фиксированному соотношению цены, а по устанавливаемому на свободном рынке. Фиксированные соотношения всегда имеют ограниченный срок действия, так как цены на золото и серебро сдвигаются по отношению друг к другу. Хотя серебро может быть заменено на золото в соответствии с этим соотношением, только серебро будет основой для доллара.

5. Восстановить свободную чеканку на монетном дворе США и выпускать серебряные «доллары», а также золотые «жетоны» . И доллары и жетоны будут определяться содержанием металла, но только монеты с содержанием серебра будут называться доллар, полдоллара, четверть доллара, или десятая доллара (гривенник). Вначале эти монеты будут чеканиться только из металла, полученного Монетным двором от частных лиц. Они не будут чеканиться из металла казначейства, который предназначен для использования в пункте номер шесть.

6. Погасить государственный долг банкнотами ФРС, созданными для этой цели. Создание денег без обеспечения запрещено конституцией. Однако, когда никто не вынужден законом принимать банкноты ФРС в качестве законного платёжного средства, они больше не будут официальными деньгами США. Они будут просто своего рода правительственными фантиками, которые никто не обязан принимать. Их полезность будет определяться их применением в уплату налогов и ожиданиями общественности того, что их можно будет обменять на реальные деньги в будущем. Создание банкнот ФРС, с учётом того, что они не являются официальными деньгами Соединенных Штатов, таким образом не является нарушением конституции. В любом случае дело уже сделано. Решение выкупить государственные облигации банкнотами ФРС – не наше. Конгресс постановил это давным- давно и курс был установлен в момент выпуска этих облигаций. Мы просто заканчиваем эту игру. Деньги для этой цели будут созданы. Наш единственный выбор когда: сейчас или позже. Если мы оставим облигации в силе, государственный долг будет аннулирован инфляцией. Стоимость оригинального доллара будет постепенно сведена к нулю, останутся только проценты. Покупательная способность каждого человека будет разрушена и страна погибнет. Но если мы хотим не отказываться от государственного долга и расплатиться сейчас, мы будем освобождены от бремени процентных платежей и, в то же время, подготовим почву для надёжной денежной системы.

7. Предназначить правительственные запасы золота и серебра (за исключением военных запасов) для использования в качестве резерва для всех банкнот ФРС в обращении. Разгосударствление этих активов уже давно назрело. В разные времена новейшей истории американцам запрещалось владеть золотом и их частные запасы были конфискованы. Сумма, которая была взята, должна быть возвращены в частный сектор, из принципа. Остальная часть золота также принадлежит людям, потому что они заплатили за неё налогами и инфляцией. Правительству золото или серебро нужно только для обеспечение денежной массы. Пришло время вернуть золото и серебро народу и использовать имеющиеся запасы для этой цели.

8. Определить вес всего золота и серебра, принадлежащих правительству США, а затем подсчитать общую стоимость этого запаса в реальных (серебряных) долларах.

9. Определить количество всех банкнот ФРС в обращении, а затем рассчитать их стоимость в реальных долларах (путем деления стоимости драгоценных металлов на количество банкнот) .

10. Изъять все банкноты ФРС из обращения путём обмена их на доллары в соответствии с рассчитанным соотношением. Золота или серебра будет достаточно чтобы выкупить все банкноты. [Так как стоимость банкнот ФРС будет точно установлена в реальных долларах, не будет никаких веских причин, чтобы обменивать их. Поэтому вполне возможно, что люди будут продолжать использовать их в повседневной торговле. Таким образом, для того, чтобы изъять банкноты ФРС как можно быстрее, банкам будет необходимо автоматически обменивать их на реальные доллары, когда они будут депонироваться. В очень скором времени они станут предметами коллекционирования и историческими раритетами.]

11. Переделать все контракты, основанные на банкнотах ФРС, в доллары, используя тот же коэффициент обмена. Это включает в себя контракты, называющиеся ипотечными кредитами и государственные облигации. Таким образом, денежные цифры, приведенные в долговых обязательствах, будут преобразованы на том же основании и в то же время, как и валюта.

12. Выпустить Серебряные сертификаты. По мере того как казначейство обменивает банкноты ФРС на доллары, получатели будут иметь возможность брать монеты или казначейские сертификаты, обеспеченные на 100% . Эти сертификаты станут новой бумажной валютой.

13. Закрыть ФРС. М ожно будет позволить системе продолжать функционировать в качестве пункта учёта чеков постольку поскольку он не действует как центральный банк. Пункты учёта будут необходимы, и банкам, которыми в настоящее время владеет ФРС, должна быть предоставлена возможность продолжать выполнение этой услуги. Однако, они не должны больше получать налоговые субсидии для своей работы и должна быть разрешена конкуренция . Во всяком случае ФРС, с чартером Конгресса, должна быть отменена.

14. Разрешить свободу банковского дела. Банки должны быть нерегулируемы и, в то же время, обходиться без защиты за счёт налогоплательщиков. Нет больше «палочек-выручалочек». Федеральное страхование депозитов и другое правительственное «страхование» должны быть ликвидированы, а их функции переданы реальным страховым компаниям в частном секторе. Банки должны быть обязаны держать 100% резервов по вкладам до востребования, потому что это договорное обязательство. Все виды срочных вкладов должны быть представлены общественности так же, как срочные вклады сегодня. Иными словами, вкладчик должен быть полностью информирован, что его деньги инвестированы, и он будет ждать определённое время, прежде чем он сможет получить их обратно. Конкуренция будет гарантировать, что те учреждения, которые наилучшим образом служат потребностям своих клиентов, будут процветать. Те же, которые не сумеют – окажутся за бортом, без необходимости в армии банковских «регуляторов».

15. Уменьшить размер и сферы государственного управления. Решение наших экономических проблем невозможно при социализме. Ф ункции правительства должны быть ограничены защитой жизни, свободы и собственности, не более того. Это означает ликвидацию почти всех социалистически-ориентированных программ, которые в настоящее время засоряют федеральную бюрократию. Если мы хотим сохранить, а может быть – восстановить нашу свободу, они просто должны исчезнуть. Для этого федеральное правительство должно продать все активы, непосредственно не связанные с основной функцией защиты; оно должно как можно больше использовать частных подрядчиков для оказания многих из своих услуг; и оно должно значительно сократить и упростить налогообложение.

16. Восстановить национальную независимость. Аналогичные ограничения должны применяться на международном уровне. Мы должны отменить все программы, ведущие к разоружению и экономической взаимозависимости. Наиболее значительным шагом в этом направлении будет вытащить нас из ООН и ООН из США, но это будет только начало. Есть сотни договоров и соглашений, административных договоренностей, которые должны быть отменены. Среди них может быть несколько, которые являются конструктивными и взаимовыгодными для нас и других стран, но большинство из них придётся отменить. Это не потому, что мы изоляционисты. Просто потому, что мы хотим избежать глобальной тирании.

Некоторые могут возразить, что погашение государственного долга банкнотами ФРС является отказом от долга. Это не так. Принятие старых банкнот ФРС для уплаты налогов не отказ. Замена их за соответствующую долю золота нации или серебра не отказ. Превращение их в реальные деньги, практически без потери покупательной способности – это не отказ. Единственное, что будет отвергнуто – старая денежно-кредитная система, но она была разработана так, чтобы быть отвергнутой. Денежные гуру и политологи, которые создали и поддерживали ФРС, никогда не рассчитывали на погашение государственного долга. Это лишило бы их доступа к прибылям и власти.
      Отказом от долга в рассрочку является инфляция. ФРС представляет собой политический трюк, бухгалтерский трюк. Мы просто опознали, что это такое. Мы просто отказываемся притворяться, что мы не понимаем, что они делают с нами. Мы отказываемся играть в эти игры.

+ + +

В начало

Rambler's Top100