Приёмная узла "Мысли о Росси" (на Интернете)

Оглавление всего диска

nwo-2.jpg (4141 bytes)

Оглавление учебника истории

Пишите нам!

При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНА

В оглавление книги

Секреты Федеральной резервной системы
Лондонская смычка

Автор Юстас Муллинс

Посвящается двум лучшим эрудитам XX века, Джорджу Стимпсону (George Stimpson) и Эзре Паунду (Ezra Pound), которые щедро делились своими обширными познаниями с молодым писателем, чтобы помочь ему с темой, с которой он не мог бы с правиться в одиночку.

БЛАГОДАРНОСТЬ

Я хотел бы поблагодарить моих бывших коллег из сотрудников Библиотеки Конгресса за очень любезное содействие, сотрудничество и предложения, сделавшие возможным ранние версии этой книги. Я также хотел бы поблагодарить сотрудников Newberry Library, Chicago, the New York City Public Library, the Alderman Library of the University of Virginia, and the McCormick Library of Washington and Lee University, Lexington, Virginia, за их неоценимую помощь в завершении тридцати лет дальнейших исследований для этой окончательной работы по Федеральной резервной системе.

Об авторе

Юстас Муллинс является ветераном ВВС США, прослужив 38 месяцев во время Второй мировой войны. Родившись в штате Виржиния, он получил образование в Washington and Lee University, New York University, Ohio University, the University of North Dakota, the Escuelas des Bellas Artes, San Miguel de Allende, Mexico, and the Institute of Contemporary Arts, Washington, D.C.

Первоначальное издание книги, опубликованное под названием «Муллинс о Федеральном резерве» (Mullins On The Federal Reserve), было начато по поручению поэта Эзры Паунда в 1948 году. Эзра Паунд был политзаключённым, отбывшим тринадцать с половиной лет в St. Elizabeth's Hospital, Washington, D.C. («психушка» федерального правительства). Его освобождение было достигнуто во многом благодаря усилиям Муллинса.

Сбором материалов для книги в Библиотеке Конгресса США руководил и ежедневно проверял Джордж Стимпсон, основатель Национального пресс-клуба в Вашингтоне, о котором Нью-Йорк Таймс от 28 сентября 1952 писал, что тот «высоко ценится как источник информации в столице. Правительственные чиновники, конгрессмены и журналисты получают от него информацию по любым вопросам».

Книга была издана в 1952 году Каспером и Хортоном (Kasper and Horton), New York, и впервые дала огласку тайным собраниям международных банкиров на острове Jekyll Island, Georgia, 1907-1910, где и был написан проект закона об ФРС от 1913 года.

В годы, прошедшие с тех пор, автор продолжал собирать новые и ещё более поразительные сведения о людях, которые руководят политикой ФРС. Новая информация, собранная на протяжении многих лет из сотен газет, периодических изданий и книг подтверждает его понимание связей международных банкирских домов. Например то, что Лондонский совет по акцептам (London Acceptance Council) состоит из семнадцати международных банкирских домов, уполномоченных Банком Англии (Bank of England) оформлять сделки в иностранной валюте.

При сборе материалов для книги, Юстас Муллинс был сотрудником Библиотеки Конгресса. Муллинс позже был консультантом по финансированию шоссейных дорог при American Petroleum Institute, консультантом по вопросам развития гостиниц в Institutions Magazine, и редакционным директором четырёх публикаций Chicago Motor Club.

Об обложке. [Книги Ю. Муллинса изданной в 1993 г.]

Предисловие

В 1949 году, во время моего посещения Эзры Паунда, который был политзаключённым в больнице Св. Елизаветы г. Вашингтона (федеральная «психушка»), Эзра Паунд спросил меня, слышал ли я когда-либо о Федеральной резервной системе, «ФРС». Я ответил, что в течение моей 25-летней жизни не довелось. Тогда он показал мне банкноту в десять долларов с надписью «Банкнота Федеральной резервной системы» и спросил меня, не согласился ли бы я провести некоторые исследования в Библиотеке Конгресса по ФРС, которая выпустила эту банкноту. Эзра Паунд не мог ходить в библиотеку, так как он содержался под стражей без суда в качестве политзаключённого правительством Соединённых штатов. После того как он был лишён эфирного времени в США, д-р Эзра Паунд вёл радиопрограммы из Италии с тем, чтобы убедить людей в Соединённых штатах не вступать во Вторую мировую войну. Франклин Д. Рузвельт (Franklin D. Roosevelt) лично приказал взять Эзру Паунда под стражу по требованию трёх его личных советников, Гарри Декстера Уайта (Harry Dexter White), Лоухлина Керри (Lauchlin Керри) и Алджера Гисса (Alger Hiss), все из которых впоследствии были разоблачены как советские шпионы.

Меня не интересовала финансовая или банковская тема, так как я работал над романом. Эзра Паунд предложил увеличить мой доход десятью долларами в неделю в течение нескольких недель. Мои первоначальные исследования сразу же открыли наличие международной банковской группы, которая тайно спланировала написание проекта закона об ФРС и принятие этого проекта Конгрессом в качестве закона. Эти данные подтвердили то, что Эзра Паунд давно подозревал. Он сказал: «Вы должны работать над этим, как над детективом». Мне повезло в том, что мои исследования в Библиотеке Конгресса проходили под руководством видного эрудита, Джорджа Стимпсона, основателя Национального пресс-клуба, о котором The New York Times от 28 сентября 1952 г. писал, что тот «высоко ценится как источник информации в столице. Правительственные чиновники, конгрессмены и журналисты получают от него информацию по любым вопросам».

Я занимался исследованиями четыре часа каждый день в Библиотеке Конгресса, а после обеда шёл больницу Св. Елизаветы, где Эзра Паунд и я просматривали собранные заметки. Затем я обедал с Джорджем Стимпсоном в обжорке по названию Scholl, где мы просматривали мой материал. После этого я возвращался к себе домой и печатал исправленные заметки. И Стимпсон и Паунд делали много замечаний по теме, с которой у меня не было предыдущего опыта. Когда денежки Эзры Паунда пришли к концу, я обратился в такие фонды как Guggenheim Foundation, Huntington Hartford Foundation и другие фонды для завершения своих исследований по ФРС. Но, несмотря на то, что спонсорами моих заявлений были три ведущих поэта Америки – Эзра Паунд, Е. Е. Каммингс (E . E. Cummings) и Елизавета Бишоп (Elizabeth Bishop) – все фонды отказались поддержать эти исследования. Тогда я подытожил свою работу и в 1950 году занялся «продажей» рукописи в Нью-Йорке. Восемнадцать издателей вернули мне её без комментариев, но девятнадцатый, Дэвин Гаррити (Devin Garrity), президент Devin Adair Publishing Company, дал мне дружеский совет в своём кабинете. «Мне нравится ваша книга, но мы не можем напечатать её», – сказал он мне. «И вообще в Нью-Йорке её никто не напечатает. Почему бы вам не принести мне резюме вашего романа? Я думаю, что мы могли бы выдать вам под него аванс. А о напечатании книги об ФРС – забудьте. Я сомневаюсь, что она когда-нибудь может быть напечатана».

Это было сокрушительной новостью после двух лет интенсивной работы. Я доложил об этом Эзре Паунду, и мы попытались найти издателя в других частях страны. После двух лет бесплодных поисков, книга была издана небольшим тиражом в 1952 году двумя учениками Эзры Паунда, Джоном Каспером и Давидом Хортоном, на их средства, под названием «Муллинс о Федеральной резервной системе». В 1954 году, второе издание, с несанкционированными изменениями, было опубликовано в штате Нью-Джерси, как «Конспирация Федерального резерва». В 1955 году Гидо Редер (Guido Roeder) издал немецкую версию в Oberammergau, Germany. Книга была конфискована и весь тираж в 10000 экземпляров сожжён правительственными агентами под руководством д-ра Отто Джона (Otto John).

Сожжение книги было одобрено 21 апреля 1961 судьей Израилем Катцом (Israel Katz) из баварского Верховного суда. Правительство США отказалось вмешаться, потому что Верховный комиссар США в Германии, Джеймс Б. Конант (James B. Conant, президент Гарвардского университета с 1933 по 1953 гг.) утвердил первоначальный приказ о сожжении книги. Это единственная книга, которая была сожжена в Германии со времён Второй мировой войны. В 1968 году пиратское издание этой книги появилось в Калифорнии. Агенты ФБР и инспекторы почты США отказались принимать меры, несмотря на мои многочисленные жалобы в течение следующего десятилетия. В 1980 году появилось новое немецкое издание. Поскольку правительство США, по-видимому, не вмешивается во внутренние дела Германии, те самые книги, которые были сожжены в 1955 году, в настоящее время циркулируют в Германии без помех.

Я сотрудничал с г-ном Х. Л. Хантом (H. L. Hunt) по нескольким книгам и он предложил мне продолжить мои прерванные на долгое время исследования по ФРС и выдать более законченный вариант этой книги. Однако я только что подписал контракт на написание официальной биографии Эзры Паунда и книга об ФРС была отложена. Г-н Х. Л. Хант умер прежде, чем я мог вернуться к моим исследованиям, и я снова столкнулся с проблемой финансирования исследований для книги.

Моя первоначальная книга выявила и назвала тёмные личности в Соединённых штатах, которые спланировали закон об ФРС. Сейчас я обнаружил, что люди, которых я выставил в 1952 году как закулисных правителей ФРС, являются ширмой, американским фасадом для неизвестных заправил, которые стали известны как «Смычка с Лондоном». Я обнаружил, что, несмотря на наши успехи в войнах за независимость 1812 года против Англии, мы остались экономической и финансовой колонией Великобритании. Впервые нам удалось определить оригинальных акционеров федеральных резервных банков и проследить «лондонскую смычку» их материнских компаний.

Эти исследования подтверждаются цитатами и документацией из сотен газет, периодических изданий, книг и диаграмм, показывающих связи по крови, браку и деловым отношениям. Более тысячи номеров The New York Times на микрофильмах были просмотрены не только для первоначальной информации, но и для проверки сведений из других источников.

Прописная истина писательской профессии гласит, что писатель несёт в себе только одну книгу. Это кажется применимо в моём случае, потому что я сейчас уже в пятом десятилетии непрерывной работы по одной теме – истории ФРС. Эта книга с самого начала была задумана и вдохновлялась Эзрой Паундом. Четверо его протеже ранее были удостоены Нобелевской премии по литературе, Уильям Батлер Йетс (William Butler Yeats) за его позднюю поэзию, Джеймс Джойс (James Joyce) за «Ulysses», Эрнст Хемингуэй (Ernest Hemingway) за «The Sun Also Rises», и Т. С. Эллиот (T. S. Elliot) за «The Waste Land». Эзра Паунд играет важную роль в вдохновение и редактировании этих работ – что наводит нас на мысль, что настоящая работа, также вдохновлённая Эзрой Паундом, представляет текущую литературную традицию.

Хотя эта книга в момент её создания должна была быть закулисной работой по экономической и валютной технике, она вскоре превратилась в историю с такой универсальной и драматичной привлекательностью, что с самого начала Эзра Паунд призывал меня написать её как детектив – жанр, который был изобретен моим земляком по Виржинии, Эдгаром Алланом По (Edgar Allan Poe). Я считаю, что непрерывное распространение этой книги в течение последних сорока лет не только реабилитировало Эзру Паунда за его многие – осуждаемые – мнения по политическим и финансовым вопросам, но и, что она была, и будет по-прежнему, абсолютным оружием против могущественных заговорщиков, заставивших его отсидеть тринадцать с половиной лет без суда, в качестве политзаключённого в психушке а-ля КГБ. Его первая реабилитация состоялась, когда правительственные агенты, представлявшие заговорщиков, не позволили ему дать показания в свою защиту, а вторая – в 1958 году, когда эти же агенты отказались от всех обвинений против него, и он вышел из больницы Св. Елизаветы, как снова свободный человек. Его третьей и последней реабилитацией является эта работа, документирующая все аспекты его разоблачения безжалостных международных финансистов, для которых Эзра Паунд стал всего лишь ещё одной жертвой, обречённой годами сидеть как «Человек в железной маске», потому что он посмел дать знать братьям-американцам об их тайной измене против народа Соединённых штатов.

В моих лекциях по стране и в моих выступлениях на многих радио и телевизионных программах я озвучил яд о том, что ФРС не является Федеральной; что у неё нет резервов, и что она не является системой, а, скорее, преступным синдикатом. С ноября 1910 года, когда заговорщики встретились на острове Джекилл, штат Джорджия (Jekyll Island, Georgia) и до наших дней, махинации Федеральной резервной системы были окутаны завесой секретности. Сегодня эта тайна обошлась американскому народу в три триллиона долларов долга, с ежегодной выплатой процентов этим банкирам около трёх сотен миллиардов долларов, суммы, которые поражают воображение, и которые сами по себе, в конечном счёте, не могут быть выплачены. Должностные лица ФРС обычно отвечают на протесты общественности, так же как индусский факир, трубящий настойчивый мотив ошеломленной кобре, качающей голову перед ним, не для решения ситуации, но чтобы кобра не ужалила его. Таким было успокаивающее письмо, написанное Дональдом Дж. Уинном (Donald J. Winn), сотрудником Совета гувернёров [ФРС] в ответ на запрос конгрессмена, почтенного Нормана Д. Шумуэйя (Norman D. Shumway) , от 10 марта 1983 года. Г-н Уинн говорит, что «ФРС была создана по решению Конгресса в 1913 году и не является ”частной корпорацией”». Но на следующей странице г-н Уинн продолжает: «Акции Федеральных резервных банков принадлежат исключительно коммерческим банкам, которые являются членами Федеральной резервной системы». Он не даёт объяснений, почему правительство [США] никогда не владело ни одной акцией ни одного Федерального резервного банка, или почему ФРС не является «частной корпорации», когда все её акции принадлежат «частным корпорациям».

Американская история XX века отмечает удивительные достижения ФРС. Во-первых, начало Первой мировой войны, которая стала возможной благодаря средствам нового центрального банка Соединённых штатов. Во-вторых, сельскохозяйственная депрессия 1920 года. В-третьих, «Чёрная пятница» – обвал Уолл-стрит в октябре 1929 г. и последующая Великая депрессия. В-четвёртых, Вторая мировая война. В-пятых, преобразование активов Соединённых штатов и их граждан, состоящих из недвижимого имущества в 1945 г., в бумагу к настоящему времени, превращая победу Америки и её статус мировой державы в 1945 г. в крупнейшего должника в мире к 1990 году. Сегодня наша страна находится в экономической разрухе, опустошена и обездолена, и во многом в таком же отчаянном положении, в котором Германия и Япония оказались в 1945 году. Будут ли американцы действовать по восстановлению своей страны, как это сделали Германия и Япония, когда они столкнулись с идентичными условиями, с которыми мы сталкиваемся сегодня – или мы будем оставаться порабощенными деньгами вавилонского долга системы, которая была создана законом об ФРС в 1913 году в ожидании нашего полного уничтожения? Это единственный вопрос, на который мы должны ответить, и у нас нет много времени, чтобы на него ответить.

Учитывая глубину и важность информации, которую я собрал в Библиотеке Конгресса США под руководством Эзры Паунда, эта работа стала излюбленным местом охоты для многих других потенциальных историков, которые были не в состоянии исследовать этот материал сами. За последние четыре десятилетия я уже привык видеть этот материал во многих других книгах, неизменно связанный с другими писателями, моё имя никогда не упоминается. Чтобы добавить соль на рану, присваивается не только мой материал, но даже моё название было присвоено в огромной, довольно тупоумной работе, названной «Тайны храма – Федеральная резервная система». Эта широко разрекламированная книга получила рецензии от недоверчивых до шутливых. Журнал Forbes советует своим читателям читать их рецензию и сэкономить свои деньги, отметив, что «читатель не обнаружит никаких секретов» и что «Это одна из тех книг, шумиха о которых намного превышает их качество». Это было не случайно, так как этот раздутый камуфляж ФРС был опубликован одним из самых известных некнижных издательств в мире.

После моего первого шока, когда я узнал, что один из наиболее влиятельных литераторов XX века, Эзра Паунд, был посажен в «Адскую дыру» в Вашингтоне, я сразу же написал с просьбой о помощи финансисту Уолл-стрит, в имении которого я часто был гостем. Я напомнил ему, что, как покровитель искусств, он не мог допустить, чтобы Паунд оставался в таком бесчеловечном плену. Его ответ шокировал меня ещё больше. Он ответил, что «Ваш друг вполне может оставаться там, где он находится». Прошло много лет прежде чем я смог понять, что для этого инвестиционного банкира и его коллег, Эзра Паунд всегда будет «врагом».

Юстас Маллинс (Eustace Mullins)
Джексон Хоул, штат Уайоминг
(Jackson Hole, Wyoming)
1991

В оглавление книги

Введение

Вот простые факты великого предательства. Уилсон (Wilson) и Хаус (House) знали, что они делают что-то важное. Невозможно понять, что двигает людьми и эта парочка, вероятно, верила в то, что они делали. Они явно не верили в представительное правительство. Они верили в правление неконтролируемых олигархов, чьи действия стали бы очевидными только после такого долгого периода времени, что электорат никогда не будет в состоянии сделать что-нибудь эффективное против грабежа.

Эзра Паунд
(больница Св. Елизаветы,
Вашингтон, округ Колумбия 1950)
(St. Elizabeth's Hospital,
Washington, D.C. 1950)

(Примечание автора: д-р Паунд написал это введение для ранней версии этой книги, изданной Каспером и Хортоном, в Нью-Йорке в 1952 г. Так как он проходил в качестве политического заключённого без суда федерального правительства, он не мог позволить, чтобы его имя появилось на книге из-за дополнительных репрессий против него. Не мог он также позволить, чтобы книга была посвящена ему, хотя он поручил её написание. Автор с удовлетворением делает это тридцать три года после самих событий, чтобы иметь возможность исправить эти упущения.)

Мнение Джефферсона
о конституционности банка

15 февраля 1791
(Труды Томаса Джефферсона, под редакцией. Х. Е. Берга, (H. E. Bergh), том III, стр. 145 и след.)

Законопроект для создания национального банка, в 1791 году, предлагает, среди прочего,

  1. Организовать подписчиков в корпорацию.
  2. Дать им возможность, в числе их корпоративных возможностей, получать гранты земли, что противоречит законам «мёртвой руки».
  3. Дать возможность иностранцам-подписчикам право владения землёй, что противоречит законам о статусе иностранца.
  4. Передавать эти земли, по смерти собственника, определённым наследникам, что противоречит правилам о наследственности.
  5. Сделать эти земли неподлежащими конфискации или выморочным имуществом, что противоречит законам о конфискации и выморочном имуществе.
  6. Передачи движимого имущества наследникам, в определённой линии, что противоречит законам о распределении.
  7. Дать им единственное и исключительное право на банковское дело для всей страны, что противоречит законам о монополиях.
  8. Дать им право принимать законы, которые превосходили бы штатные законы, чтобы штаты не могли бы влиять на банк.

Я считаю, что в основе Конституции заложено положение – вся власть, не делегированная Соединённым штатам по Конституции, которая не запрещается ею отдельным штатам, сохраняется за штатами, или народом (12-я поправка). Даже один шаг за пределы, которыми ограничиваются полномочия Конгресса, явится захватом неограниченной власти, не поддающейся какому-либо определению.

Инкорпорирование банка и полномочия, включающиеся в этот законопроект, по-моему, не были делегированы Соединённым штатам Конституцией.

В оглавление книги

Rambler's Top100