Приёмная узла "Мысли о России"
(на Интернете)

Оглавление всего диска

krest-g.gif (2901 bytes)

Оглавление учебника истори

Пишите нам!

При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНА

Оглавление рубрики

6 апреля 2011 г.

Фальшивки эволюции – «остаточные» органы и «рекапитуляция»

Одним из ярких примеров того, что теория эволюции явилась продуктом невежества, отрицания христианства и шарлатанства от науки, можно привести главные «доказательства» теории эволюционистов: безграмотные суждения об «остаточных» или «рудиментарных» органах и сходстве зародышей разных живых существ («рекапитуляция» или «повторение»).

Сначала поговорим об «остаточных» или «рудиментарных» органах. Т.е. об органах, которые присутствуют в теле человека, но, по недостатку знаний о них, считались не исполняющими никаких функций, «ненужными». Долгое время «эволюционеры» до недавнего времени утверждали, что они «остались» нам в наследство от неких неизвестных предков, от которых мы, якобы, «эволюционировали». Не далее как в 1960-х годах школьные учебники приводили более 200 «бесполезных» органов, включая щитовидную железу и гипофиз! Хотя, по мере развития настоящих наук, этот список сошёл на нет, мифы о «ненужных», «лишних» органах до сих пор продолжают приводить к тому, что хирурги, не задумываясь, вырезают гланды (миндалины) и аппендиксы при малейших с ними проблемами, вместо того, чтобы пытаться их как-то лечить.

В фундаментальном справочнике о мифах эволюционной теории на английском языке “The Evolution Handbook,” обсуждаются восемь наиболее «ходких» остаточных органов:

  1. Гланды (миндалины). Расположенные на задней стороне горла, эти две небольшие гланды защищают человеческий организм от инфекций. Но в силу того, что люди не знали об их функции, а эволюционные гуру ещё в 19 веке объявили их ненужными, к середине 20 века ряд «прогрессивных» врачей рекомендовали их удаление, даже и тогда, когда они не опухали!
  2. Аппендикс. Этот орган является классическим «ненужным» органом. Сравнительно недавно выявилось, что аппендикс защищает от желудочно-кишечных проблем нижней части прямой кишки. Функция аппендикса тесно связана с микрофлорой кишечника.
  3. Копчик, часто невежественно именуемый эволюционистами «остатком хвоста» (то ли ящерицы, то ли обезьяны). На нём крепятся мускулы, не дающие органам таза «упасть». Без этих мускулов человек не мог бы ни сидеть, ни ходить, ни испражняться.
  4. Тимус (вилочковая железа). Лимфоидный орган, в котором происходит созревание, дифференцировка и иммунологическое «обучение» Т-клеток иммунной системы. Другими словами, краеугольный камень иммунной системы человека.
  5. Эпифиз (шишковидное тело мозга). Выделяет мелатонин, от которого зависит Циркадный ритм (регулировка «внутренних часов»).
  6. Щитовидная железа. Довольно давно хирурги заметили, что человек может жить без щитовидной железы. На основании этого излюбленного эволюционистского критерия (весьма ненадёжного – жить можно и без глаз, и без рук и ещё без много чего), решили, что это ещё один «рудимент». Теперь, однако, наука знает, что щитовидная железа выделяет тироксин, поступающий прямо в кровь. Недостаток тироксина в детском возрасте приводит к кретинизму.
  7. Гипофиз. Считавшийся в своё время эволюционной «наукой» рудиментарным, гипофиз оказался ключевым органом, регулирующим рост скелета и работу ряда других желез. Неправильная работа гипофиза приводит к синдрому Кушинга («гигантизм»).
  8. Третье веко. С подачи «самого» Дарвина небольшая полулунная складка во внутреннем углу глаза считалась «остатком» от наших «прародителей-птиц» (и, естественно, ненужным). В наше время выяснилось, что эта часть соединительной оболочки глаза («конъюнктивы») чистит и смазывает глазное яблоко!

Тут к месту сказать несколько слов о гландах и аппендиксе. Человеческий пищеварительный тракт представляет из себя длинную трубку от рта до заднего прохода. Возле каждого отверстия Творец мира поставил «часового» защищать желудочно-кишечный тракт от патогенных атак в течение нашего детства. Аппендикс защищает тонкую кишку от микробов из толстой кищки в течение первых месяцев жизни человека, а гланды играют защитную роль – в течение первых нескольких лет. С возрастом роль этих органов уменьшается. Есть мнение, что гланды и аппендикс защищают от болезни Ходжкина.

Кроме вышеприведенных «остаточных», по мнению эволюционеров органов, было ещё очень много. В наше время таких органов больше практически не осталось, хотя и до сих пор некоторые функции различных желез остаются невыясненными.

Эта история напоминает мне приветственную речь известного учёного, д-ра Вэнневера Буша, (Vannevar Bush) первокурсникам набора 1952 г. Массачусетского технологического института. Среди прочего он сказал: «Некоторые из вас, глядя на стремительный технический прогресс нашего времени, боятся, что “всё уже открыто”, и вам нечего будет делать. Не бойтесь – наш премудрый Творец так устроил мир, что неизвестное всегда будет больше известного. Каждый раз, когда мы приподнимаем завесу, скрывающую от нас неизвестное, мы открываем для себя необъятные просторы для приложения наших сил». В середине 20 века «толерантности», как и «политкорректности», ещё не было. Поэтому слова В. Буша не вызвали протестов «правозащитников» разных толков.

Все эти разговоры о ненужных органах обращают наше внимание на то, что всё внутри нас имеет специальное и важное значение. Они также подчёркивают, что Некто чрезвычайно разумный сконструировал наши тела и всю Вселенную. Т.е., что мы не появились случайно, «сами по себе».

Эволюционная теория учит, что все органы появились случайно и что некоторые из них в конце концов оказались ненужными (естественный отбор!). Позже ряд этих «бесполезных» органов остался в наших телах «для компании» по мере того как одни виды «эволюционировали» в другие (что, кстати, невозможно из-за барьера ДНК, ЗАПРЕЩАЮЩЕГО переходы из вида в вид). Если бы это было так, то в наших телах было бы огромное количество ненужных органов. Но НАУЧНЫЕ исследования говорят, что нет НИ ОДНОГО ненужного органа! Есть, правда, органы, функции которых, по нашему незнанию, не до конца известны и до сих пор.

Потребовался исключительно разумный Главный Конструктор, создавший все эти биологические чудеса, которые мы называем «растениями» и «животными». Произвольная аранжировка молекул в разные формы и размеры никогда не смогла бы это сделать.

Возникает вопрос – как такая глупая идея могла быть принята? Ответ, по-видимому, тот, что это произошло во времена повального невежества и упадка христианства. Вся идея «остаточных органов» возникла в начале 1800-х годов, в годы, когда доктора лечили инфекцию пусканием крови. С того времени была проделана огромная исследовательская работа во всех отраслях науки и техники. В данный момент у любого компетентного биолога не остаётся никаких сомнений в том, что все части нашего тела предназначены для специальных функций в течение наших жизней.

Очень похоже на то, что единственным по-настоящему ненужным органом оказался невежественный мозг – мозг, который не знал назначения различных органов и был чересчур ленив для того, чтобы попытаться определить их функции. И, кроме этого, у этого мозга не было достаточно смирения предположить мудрость божественного творения и пытаться его познать, а не бросаться по-варварски резать «ненужные» органы.

О невежественной теории «ненужных» органов не стоило бы говорить, если бы она не нанесла немалый вред настоящей науке. Например, вместо того, чтобы изучать (и, возможно, лечить) аппендикс, он стал «остаточным» органом и, без лишних споров, вырезался. В середине 20 века была тенденция вырезать аппендиксы «на всякий пожарный случай, за компанию» при операциях брюшной полости. Кроме этого, аппендиксы удаляли при малейших жалобах пациента на боли в животе.

По мере того, как настоящая наука начала устанавливать назначение аппендикса (как и других «ненужных» органов), эволюционеры, чтобы не выглядеть полностью глупо, начали приспосабливаться и утверждать, что «Некоторые рудиментарные органы в ходе эволюции стали выполнять новые функции. Например, у жвачных животных хорошо развит аппендикс, который участвует в пищеварении. У человека аппендикс развит слабо. Этот рудимент, выполняющий иммунную функцию – в нем уничтожаются чужеродные вещества, попадающие в пищеварительный канал».

Тупик и ложь «рекапитуляции»

Другой кит эволюционной теории, «рекапитуляция», основана на «биогенетическом законе» Геккеля-Мюллера (также известен под названиями «закон Геккеля», «закон Мюллера-Геккеля», «закон Дарвина-Мюллера-Геккеля», «основной биогенетический закон», «закон рекапитуляции»): «Каждое живое существо в своём индивидуальном развитии повторяет в известной степени формы, пройденные его предками или его видом». Этот закон сыграл важную роль в проталкивании эволюционной теории, однако в дальнейшем был опровергнут и не признаётся современной биологической наукой.

Эрнст Геккель, Ernst Haeckel, (1834-1919), преподаватель университета г. Йена, был одним из ярых подвижников Дарвина в Европе 19 века. Будучи способным художником, он создал ряд мошеннических рисунков (начиная с 1868 г.), «доказывающих», что человеческие эмбрионы были практически идентичны эмбрионам других видов. Для этого он делал деревянный штамп какого-нибудь эмбриона, печатал им несколько рисунков и потом некоторые из них незначительно изменял. Приделав к таким рисункам надпись вроде «эмбрион человека», «эмбрион собаки», «эмбрион Х», он рассылал такие рисунки издательствам и коллегам.

Знаменитая подделка Геккеля 1874 г., «доказывающая» несуществующее сходство зародышей
рыбы (F), ящерицы (A), черепахи (T), курицы (H), свиньи (S), коровы (R), кролика (K) и человека (M).

Уже в 1874 г. его мошенничества были изобличены известным швейцарским анатомом, гистологом и эмбриологом Вильгельмом Гисом, Wilhelm His. Однако разоблачения Гиса, противоречащие модной теории эволюции, дружно замалчивались.

Только в 1915 г. Геккель был публично обвинён в жульничестве пятью профессорами университета г. Йена и осуждён университетским судом.

Уже в наше время, в 1997 г., известный лондонский эмбриолог, д-р Михаил Ричардсон, Michael Richardson, собрал группу учёных, которые сфотографировали эмбрионы 39 разных видов. Вот как д-р Ричардсон оценил деятельность Геккеля в интервью The London Times, от 11 августа 1997 г., стр. 14: «Это стало наихудшим примером научного мошенничества. Шокирует, что человек, считающийся крупным учёным, занимался преднамеренным обманом. Меня это очень расстраивает... Он просто рисовал человеческий эмбрион и потом утверждал, что он выглядит точно так же, как эмбрионы ящерицы или свиньи в одной и той же стадии развития. Но это не так. Его рисунки – подделки».

Успех Геккеля частично объяснялся тем, что эмбрионы и людей, и енотов, и малиновок, и ящериц, и золотых рыбок и… в течение первых недель действительно ВНЕШНЕ схожи. Они все начинают свою жизнь как крошечные шарики. Только с течением времени у них появляются органы, соответствующие их видам («по роду их», как постановил Творец).

Это внешнее сходство легко и логично объяснимо непредубеждённому исследователю. Дело в том, что Творец устроил так, что буквально сотни тысяч частей организма должны развиваться в чрезвычайно малом объёме. Тут просто-напросто чересчур много крошечных органов, сжатых в микроскопические объёмы. Когда организмы так малы, у вас весьма ограниченный выбор как они будут «упакованы» и как будут выглядеть. Верующему человеку только и остаётся, что восклицать: «Воистину, чудны дела Твои, Господи»!

Но, повторяем, разговор идёт исключительно о ВНЕШНЕМ виде, а не о структуре и функциях. Т.е., хотя эмбрионы зяблика и тигра выглядят очень «схоже», внутри они совершенно разные! Увлечение эволюционеров внешними характеристиками с одной стороны и желанием поскорей «убить Бога» – с другой, приводили к тому, что они радостно хватались за самые невероятные идеи. Лишь бы они только противоречили «попам» и служили цели – доказывали бы, что человек никакое не «Божье творенье», а самое обыкновенное животное. Правда, с выкованной эволюцией способностью мыслить и общаться при помощи языка. В остальном, как и во всём животном мире – всё можно, всё позволено. Как в своё время сказал Достоевский: «Раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов», «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. Результаты, что и говорить, удивительные.

Это стремление доказать, что мы всего лишь один из многих видов животных – да, к тому же, и «эволюционировавшие» то ли от амёбы, то ли от обезьяны – всё время ставило эволюционеров в глупые положения. В том числе и в «рекапитуляции».

Создав «закон» на голом месте, исключительно на основании собственных домыслов, без всяких научных теоретических или экспериментальных данных о том, что человеческий эмбрион ОБЯЗАН проходить все вымышленные стадии эволюции во время своего развития, эволюционеры всюду находили его сходство с эмбрионами животных.

Соответственно, школьные учебники всего мира вдалбливали (и вдалбливают) ученикам мысль, что эмбрион человека имел жабры от своих предков-рыб, желточный мешок от своих предков-кур, хвост от своих предков ящериц (или обезьян).

На самом же деле, как было установлено настоящей НАУКОЙ, то, что преподносилось как «жаберные щели» оказалось складками, зачатками нескольких органов. Верхняя складка у взрослого человека становится каналами среднего уха; средняя – паращитовидными железами (паратиреоидные железы), регулирующими уровень кальция в организме так, чтобы нервная и двигательная системы функционировали нормально (ничего себе, «остаточный орган»!); нижняя складка становится тимусом.

«Желточный мешок», считающийся эволюционерами аналогом мешка в куриных яйцах, где он содержит необходимые питательные вещества для роста цыплёнка, оказался придатком, выполняющим функцию первичного кроветворения для снабжения зародыша кровью. Тут дело в том, что кровь во взрослом человеческом организме вырабатывается в костном мозгу. У зародыша, понятно, кости формируются значительно позже. Кроме этого, для образования костей также необходима кровь. И вот Всемудрый Творец снабдил человеческие эмбрионы специальным «аппаратом» в форме мешка для производства крови! (А не для питания, которое эмбрион получает от матери при помощи пуповины, в отличие от запечатанного наглухо в яичную скорлупу цыплёнка).

Что касается «хвоста», то это – не хвост, а копчик, на котором, как упоминалось выше, крепятся мускулы, поддерживающие различные органы таза.

Заинтересованный читатель может ознакомиться со всесторонней подборкой научных фактов и обоснований несостоятельности эволюционной теории в книге на английском языке The Evolution Handbook, (Руководство по эволюции).

И, наконец, решающий приговор эволюции был вынесен святыми отцами, в божественных откровениях ВИДЕВШИМИ творение мира, см. письмо иеромонаха Серафима Роуза греческому богослову д-ру Александру Каломиросу Православный взгляд на эволюцию.

П. Будзилович
Апрель 2011 г.
Наяк, США

+ + +

В начало

--------------------------------------------

Rambler's Top100