Приёмная узла "Мысли о России"
(на Интернете)

Оглавление всего диска

krest-g.gif (2901 bytes)

Оглавление учебника истори

Пишите нам!

При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНА

Оглавление рубрики

«Научность» эволюции визави «отсталости» религии,
или «В начале сотворил Бог небо и землю».

     Миф о «научности» эволюции и, таким образом, «НАУЧНОГО» превосходства над безнадёжной старомодностью религии – «опиума для народа» – сложился задолго до появления дарвиновского отрицания Бога и безошибочности Его Слова – Священного Писания.
     Тот же факт, что люди, именующие себя христианами, не имеют достаточно мужества не вступать с безбожниками в дискуссии «на равных», а посылать их туда, «куда Макар телят не гонял», лишь доказывает глубину нашего неверия и упадка формальных церковных «структур», предсказанных апостолами и Самим Иисусом Христом: «Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?»
      И всё это несмотря на то, что христианское мировоззрение покоится на Свидетельском показании «В начале сотворил Бог небо и землю». И все разговоры о любом ином происхождении земли и жизни – богохульство. Или, как определил А. Солженицын в своей Темплтоновской лекции 10 мая 1983: «Люди забыли Бога, оттого и все».
      Самое во всём этом интересное то, что именно НАУКА как раз и «топит» эволюцию, что – в который раз! – будет показано в данном изложении.
      Учитывая, однако, что многие споры за и против эволюционной теории бессмысленны, так как противостоящие стороны зачастую спорят о разных предметах, давайте определим с предельной ясностью, что является и не является «эволюцией».

Что такое «эволюция»?

      Под «эволюцией» будет подразумеваться БИОЛОГИЧЕСКАЯ эволюция, в соответствии с заголовком брошюры Чарльза Дарвина (Charles Darwin), опубликованной в ноябре 1859 года и являющейся её краеугольным камнем: «Происхождение видов путём естественного отбора, или Выживание одарённых рас в борьбе за существование» ("On the Origin of Species by Means of Natural Selection, or the Preservation of Favoured Races in the Struggle for Life"). Мимоходом отметим, что о ПРОИСХОЖДЕНИИ видов в книге Дарвина ни слова – они неизвестным способом зародились сами по себе, «с потолка».
     В переводе на человеческий язык это значит, что мир живёт по закону джунглей, по праву сильного – сильнейшие выживают за счёт слабых. При этом слабые уничтожаются без всякой жалости, так как смерть от рук сильного является законным уделом слабых. (В скобках отметим парадоксальный успех дарвинизма среди «неодарённых» рас – «цветных» – которые, по просвещённому мнению Дарвина, в ближайшее время должны были быть уничтожены белыми. Т.е., тому, кто ищет истоки расизма, не нужно далеко ходить – он запущен «дедушкой» Дарвином.).
      Итак, в данном изложении, под «эволюцией» или «эволюционной теорией» будет подразумеваться теория, утверждающая, что все существующие виды организмов и растений развились путём изменений простейших видов в более сложные. Как выражался Дарвин, «путём многочисленных, последовательных, небольших модификаций» простейших видов в более сложные виды. Так, превращение кролика, скажем, в лошадь или в человека будет «эволюцией». А улучшение породы, скажем, рысаков путём скрещивания и отбора опытными тренерами эволюцией не будет, так как тут нет превращения одного вида в другой: результаты скрещивания не дают новых видов, а лишь некие разновидности рысаков. Т.е. лошади остаются лошадьми, просто перетасовывается колода ген ДНК, заложенная в лошадей Творцом Вселенной при их сотворении.
      Жизнь же на Земле зародилась, согласно этой теории, сама по себе, фактически из ничего, при спонтанном соединении неизвестно как, из мифического водоёма химических веществ «первичного бульона», как его окрестил А. И. Опарин в 1924 г., взявшихся элементов, необходимых для создания белков. Последующие изменения видов из одного в другой, согласно эволюционной теории, происходили и происходят совершенно произвольно, без направляющего участия некой разумной силы, но почему-то всегда по восходящей – к лучшему(!).
      Для всех материалистов-атеистов, включая эволюционистов, происхождение жизни на земле – неразрешимая загадка. Так, как было сказано выше, «отец» эволюции Дарвин ни слова не говорит о ПРОИСХОЖДЕНИИ видов, не говоря уже о происхождении жизни. Большая советская энциклопедия 1955 г. (т.е. уже после открытия ДНК), «БСЭ», в томе 34-м., стр. 646, приводит около трёх страниц полнейшего тумана, ясно говорящего, что у авторов изложения нет ни малейшего понятия о происхождения жизни, а одни домыслы, с потолка взятые предположения, полное отсутствие фактического материала. В заключительных строках этого «определения», например, говорится: «Но несомненно, что детальное изучение той формы движения материи, которую мы называем жизнью, в частности изучение обмена веществ современных организмов, позволит искусственно воспроизвести эту форму движения, синтезировать жизнь». Т.е., полный туман и очередное голословное утверждение, тут наукой и не пахло. А мы с Вами, читатель, «форма движения материи»!
      Таким образом, теория эволюции прямо противоречит христианскому пониманию происхождения жизни во Вселенной и человека, а также правилам поведения человека по отношению к миру, другим людям и природе. Поэтому преподавание эволюционной теории и Закона Божия «на равных» в идеальном варианте должно привести к массовой шизофрении – выращиванию поколений индивидуумов, не имеющих твёрдого представления ни о происхождении Вселенной, ни Земли, ни самих себя.
      Несмотря на то, что теория эволюции не подтверждается никакими фактами, она «принята на вооружение» во всём мире. Учёные, осмелившиеся отрицать эволюцию, увольняются из университетов, исследовательских лабораторий и т. д. Единственным объяснением успеха эволюционной теории можно считать то, что она стала религией атеизма – главным орудием разрушения христианства, утерявшего свои позиции в последние века и мешавшего любителям привольной жизни наслаждаться этой жизнью (в чём некоторые из них, в минуты откровения, признавались).
      А эволюционисты не переставая вопят на весь мир, что именно они представляют настоящую науку и имеют НЕОСПОРИМОЕ право вещать от её имени. Так, в США большой популярностью пользуется «образовательная» ТВ программа под названием «Билл Най, парень от науки» (Bill Nye, “The Science Guy”). В скобках отметим, что термин «парень от науки» лепится ему неспроста – в нём содержится намёк на то, что он – «свой в доску», «рубаха-парень», ему можно доверять.
      4 февраля 2014 г. «парня от науки» посадил в лужу известный креацинист Кен Хэм (Ken Ham), основатель и теперешний президент организации «Ответы в Бытие» (“Answers in Genesis”), во время их знаменитого диспута о «научности» эволюции и «косности» креацинизма. На многочисленные признания «парня от науки», что тот или иной вопрос Творения представляет из себя «тайну», Кен Хэм по-дружески внушал ему: «Билл, знаешь, есть такая книга...» (имея ввиду Св. Писание), которая содержит много ответов о таких «тайнах».

Что есть «религия» и «наука»

     Энциклопедия Брокгауза и Эфрона гласит: «Философы и богословы определяли религию различно, выдвигая вперед ту или другую особенность отношений человека к тому высшему существу или тем высшим силам, которому или которым он поклоняется».
      А БСЭ, в полном соответствии с марксизмом-ленинизмом, безапелляционно заявляет: «Религия (от латинского religio ) – одна из форм общественного сознания, извращённое, фантастическое отражение в сознании людей господствующих над ними природных и общественных сил. Религия есть вера в существование сверхъестественных сил, богов, миров, душ и т.п.».
      Переходя к науке, согласно БСЭ, «Наука есть исторически сложившаяся и непрерывно развивающаяся на основе общественной практики система знаний о природе, обществе и мышлении, об объективных законах их развития. Исходя из фактов действительности, наука даёт правильное объяснение их происхождения и развития, раскрывает существенные связи явления, вооружает человека знанием объективных законов реального мира с целью их практичного применения.
      Энциклопедия Брокгауза и Эфрона говорит: «Наука – в широком смысле совокупность всяких сведений, подвергнутых умственной проверке или отчёту и приведенных в известный систематический порядок, начиная от теологии, метафизики, математики и кончая геральдикой, нумизматикой, учением о копытах кавалерийских лошадей. Существенные признаки науки, сводятся к двум условиям: 1) наибольшей проверенности или доказательности со стороны содержания, и 2) наибольшей систематичности со стороны формы».
      К этим определениям неплохо добавить, что эволюционисты всегда темнят – говоря о «науке», они никогда не уточняют какую именно «науку» они, якобы, представляют (в том числе и «парень от науки», упомянутый выше). Ведь есть наука «созерцательная», экспериментальная, а также есть наука «историческая». Экспериментальная наука дала (и продолжает давать) всевозможные материальные блага – электронно-вычислительные машины, «ЭВМ», («компьютеры», на новоязе РФ), автомобили, космические корабли и пр. ЭТА наука полностью соответствует обоим критериям определения науки энциклопедии Брокгауза и Эфрона, приведенными выше – наибольшей проверенности и наибольшей систематичности.
      Историческая же наука занимается происхождением Вселенной, Земли, человека и всего живого. И именно ею пользуется «парень от науки». Но, естественно, он это замалчивает ради придания себе легитимности, хорошо сознавая, что в ЭТОЙ науке начисто отсутствуют и проверенность и систематичность. Т.е., на науку она просто-напросто не тянет. Ни одно из заверений эволюционистов о происхождении Вселенной, Земли, человека и всего живого не может быть проверено экспериментом.
      То, что эволюция и близко не лежала рядом с настоящей наукой, хорошо показал известный деятель бурно растущего движения учёных (а не халтурщиков от эволюции) «Разумный дизайн» профессор-биохимик университета Лихай (Lehigh) Майкл Бихе (Michael Behe) в своей книге «Чёрный ящик Дарвина: биохимия бросает вызов теории эволюции» (“Darwin's Black Box: The Biochemical Challenge to Evolution”), впервые изданной в 1996 г.
      В издании 2006 г. на стр. 182 проф. Бихе заявляет: «Обзор 30 учебников биохимии (приведенный в таблице 8-1), употребляющихся в ведущих университетах в течение прошедшего поколения показывает, что многие учебники полностью игнорируют эволюцию. Например, Томас Девин из Джеферсонского университета (Thomas Devin, Jefferson University) написал учебник биохимии, впервые изданный фирмой Джон Уайли и Сыновья (John Wiley & Sons) в 1982 г.; переиздан в 1986 и 1992 гг. В первом издании в предметном указателе 2500 слов; во втором – также 2500; и в третьем – 5000. В них количество упоминаний эволюции ноль, ноль и ноль».

«В начале сотворил Бог небо и землю»

     Креацинисты же, со своей стороны, обсуждая происхождение Вселенной, Земли, человека и всего живого, опираются на показания Живого Свидетеля – Господа Бога, высказанными, например, в первом предложении Бытия 1,1: «В начале сотворил Бог небо и землю». А у православных та же мысль повторяется на каждой литургии в первой строке Символа Веры: «Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, видимым же всем и невидимым».
      На этом предложении зиждется всё христианское мировоззрение, особенно православное. Недаром св. Василий Великий, уделил в своих «Беседах на Шестоднев» этой одной фразе всю «Первую беседу».
      Среди прочего, он пытается удержать толкователей Писания от «мудрования» и вкладывания СВОЕГО смысла в написанное такими словами: «Известны мне правила иносказаний, хотя не сам я изобрёл их, но нашёл в сочинениях других. По сим правилам, иные, принимая написанное не в общеупотребительном смысле, воду называют не водою, но каким-нибудь другим веществом, и растению и рыбе дают значение по своему усмотрению, даже бытие гадов и зверей объясняют сообразно с своими понятиями, подобно как и снотолкователи виденному в сонных мечтаниях дают толкования, согласные с собственным их намерением. А я, слыша о траве, траву и разумею: также растение, рыбу, зверя и скот, всё, чем оно названо, за то и принимаю».
      Важность этого предложения заключается в определении нашего выбора – или мы безоговорочно верим в это заявление или предпочитаем ему какое-нибудь, ПОСТОЯННО МЕНЯЮЩЕЕСЯ, человеческое мнение. Дарвина, например. За прошедшие с его появления 150 лет оно изменилось до неузнаваемости (и меняется беспрестанно) – дело в том, что научный прогресс заставляет дарвинистов всё время «латать» безграмотные «аксиомы», установленные им самим и его последователями.
      Типичным примером псевдонаучного эволюционистского пустословия можно привести начало статьи о так называемом «Большом взрыве» в «Википедии» (выделения автора данного изложения): «Обычно сейчас автоматически сочетают теорию Большого взрыва и модель горячей Вселенной, но эти концепции независимы и исторически существовало также представление о холодной начальной Вселенной вблизи Большого взрыва. Именно сочетание теории Большого взрыва с теорией горячей Вселенной, подкрепляемое существованием реликтового излучения, и рассматривается далее».
      Авторы статьи о Большом взрыве, не имея уверенности в своих утверждениях, явно страхуются такими словами как «обычно», «сейчас», «исторически существовало также». Вся же статья пестрит предположениями, гипотезами, оговорками...
      Всё это не выдерживает никакого сравнения с веским, уверенным СВИДЕТЕЛЬСКИМ показанием: «В начале сотворил Бог небо и землю».
      Итак, в вопросах нашего мировоззрения, мы или же бескомпромиссно принимаем ЭТО положение, или же продолжаем блуждать в неизвестности космоса без цели и предназначения...

П. Будзилович
23 декабря 2014 г.
Г. Наяк, штат Нью-Йорк, США

+ + +

В начало

--------------------------------------------

Rambler's Top100