Приёмная узла "Мысли о России"
(на Интернете)

Оглавление всего диска

krest-g.gif (2901 bytes)

Оглавление учебника истори

Пишите нам!

При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНА

Оглавление рубрики

Март 2015 г.

Бытие – первоисточник правил и законов

     20-й и 21-й века войдут, по-видимому, в историю человечества, как века «бытоулучшателей». Слово это было пущено в оборот профессором экономики Валентином Юрьевичем Катасоновым. А означает оно, просто-напросто, то, что человечество, в целом, отказалось от своего духовного начала и наследия (Запад и Россия – от христианства) и видит своё «счастье» и «цель жизни» в материальном достатке, в полном корыте. Что привело к появлению лиц, партий, организаций и пр. «бытоулучшателей», наперебой зовущих людей идти за ними, от Сократа до Дарвина, к этой общепризнанной цели.
     В самом деле, какому «продвинутому» современному человеку придёт в голову, что фундамент нашего мировоззрения – первая фраза Библии: «В начале сотворил Бог небо и землю», Бытие 1,1. Тут каждому предлагается выбор – верить этому СВИДЕТЕЛЬСКОМУ показанию Господа Бога (и всему вытекающему из этой веры) или нет. Т.е., верить вечно-нерушимому слову Божию, или постоянно меняющимся словам и мнениям человеческим. Эта фраза настолько объёмна и значима, что в своих знаменитых «Беседах на Шестоднев» св. Василий Великий посвящает всю свою первую беседу этому одному предложению.
      Поэтому атака антихриста на Творца началась практически после сотворения мира. Уже в Бытие 3, 1 мы читаем: «И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю»? Т.е. змей пытается разрушить фундамент веры Евы – посеять зерно сомнения в слова Господа Бога. То же самое мы видим и сегодня, когда ежечасно идут атаки на тот же фундамент – уж кто-кто, но антихрист-то знает: чтобы свалить здание, лучше всего разрушить его основание. Как только фундамент разрушится, здание упадёт само по себе...?
      За две тысячи лет, прошедших после явления Иисуса Христа, значимость этой фразы утерялась. И, когда в 1859 г. Дарвин во всеуслышание заявил, что никакого сотворения мира не только не было, но оно и не было нужно – материя сама может зародиться и развиться в любые виды – официальные христианские церкви не только не рассмотрели в его теории атаки на фундамент нашей веры, но даже вступили с эволюционистами в «диалог»! Наиболее «прогрессивные» – попытались даже соединить несоединимое, встроить миллионы лет эволюции в слово Божие. Например, изданный в РФ многотысячными тиражами «Закон Божий» о. Серафима Слободского, в разделе о сотворении мира заявляет: «Но эти “дни” творения не были нашими обыкновенными днями, в 24 часа». Что в корне противоречит свято-отеческому взгляду на сотворение мира, кратко представленному в брошюре иеромонаха Серафима Роуза, (Seraphim Rose) «Православный взгляд на эволюцию».
      Христиане всех конфессий посылают своих детей в общественные школы, в которых эволюция преподносится как неоспоримый, «научный» факт, а СВИДЕТЕЛЬСКИЕ показания Господа Бога рисуются как этакая развлекательно-занимательная сказка.
      Не стоит поэтому удивляться, что в 21-й век мы входим как «Иваны-непомнящие», без абсолютных понятий Добра и Зла, без понятия о своём происхождении, очарованные сказками бытоулучшателей о прекрасном будущем, единственно чем отличающиеся от животных – способностью создавать «умные» вещи. Как-то: ЭВМ (электронно-вычислительные машины, «компьютеры», на новоязе РФ), спутники, ракеты, самолёты и пр. А в окружающем нас мире всё стало «относительно»...
      Но сознание того, что мы – творение Божие и живём по Его милости в Его доме – давно утеряно, как утеряны и все правила, установленные Господом Богом во Вселенной и на земле.
     Рассмотрим некоторые из правил, установленных Господом Богом «до скончания века».

Брак, освящённый в начале времён

       Когда фарисеи спросили Иисуса Христа о разводах, Матф. 19, 4-5, «Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший в начале мужчину и женщину сотворил их?»
      Бытие 2.22-24 описывает первый брак на земле – Адама и Евы: «И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа (своего). Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут (два) одна плоть».
      Это описание начисто исключает любые суждения об «однополых браках» и любых прочих извращениях, которые могут прийти в голову «просвещённому» человеку.
      Но в 2012 г. президент Обама высказался в пользу «браков» извращенцев:

«Я всегда убеждённо считал, что к американским пидорам и лесбиянкам следует относиться уравновешенно и справедливо. Для меня очень важно отметить, что однополым партнёрам следует разрешать вступать в браки».

      Только что (5 марта 2015 г.) мне прислали заметку о появлении нового вида извращенцев – «пансексуалы», индивидуумы, которых могут привлекать женщины, мужчины, трансгендеры, интерсексуалы. Как в своё время сказал Ф. М. Достоевский: «Раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов», «Гражданин,» Дневник писателя, 1873 г., №50.
     Результаты, что и говорить, удивительные.

Законы и мораль – в слове Божьем

        До недавнего времени законы и мораль западного мира прочно покоились на правилах, данных людям Господом Богом. В Послании св. апостола Павла, 3, 19-20 говорится: «Но мы знаем, что закон, если что говорит к состоящим под законом, так что награждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть: ибо законом познаётся грех».
      Эту мысль апостол поясняет в том же Послании, 7, 7: «Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай».
      Тут следует отметить тот факт, что существование Бога нигде не обсуждается в Писании – оно считается самоочевидным. Там досконально объясняется Кто Он и что Он сделал. Но Писание не оставляет никакого сомнения в Его верховной власти над Его творением (Вселенной и человечеством), а также в нашем отношении к Нему как к Творцу. Именно у Господа Бога есть ПРАВО устанавливать законы. А наше – богоданное – ПРАВО и обязанность – исполнять эти законы и славить Его или не подчиняться им и получать возмездие за непослушание.
      Адам, первый человек, сделал выбор – неподчинение, что является грехом, перенесенным на нас, его потомков.
      К чему приводит беззаконие ясно говорится в Книге судей израилевых, 17, 6: «В те дни не было царя у Израиля, каждый делал то, что ему казалось справедливым».
      Это – фотография того, что происходит в мире сегодня. Правила божеские давно попраны, человеческие законы пишутся и меняются буквально ежеминутно, каждый человек – в соответствии со своими быстротекущими МНЕНИЯМИ – усердно «делает то, что ему кажется справедливым». И именно КАЖЕТСЯ – ведь никаких абсолютных мерил нет, человечество восприняло новую религию – эволюцию с её миллиардами лет и понятие, что на свете «всё относительно», «всё течёт, всё меняется»...
      В том, что теория эволюции является религией безбожного человечества, нет никакого сомнения. Словарь Уэбстера (Webster) определяет религию как «Положение, принцип, или система убеждений, поддерживаемая рвением и верой». Это как нельзя лучше подходит к биологической, космологической и геологической эволюции! Т.е., эволюция – система верований, или религия, НЕ поддерживаемая никакими фактами, а – «рвением и верой».
      Следует всегда осознавать, что, когда вы стоите перед витриной какого-нибудь музея, свидетельства нашего прошлого (скажем, окаменелости) безмолвно лежат за стеклом витрины. А эволюционные «пояснения» – на прилепленной снаружи наклейке. Но «пояснения» эти делаются людьми, исповедующими атеизм эволюционной теории и «знающими» об этих окаменелостях не от живых свидетелей, а от других таких же Остапов Бендеров от эволюции! Т.е., мы полагаемся на человеческие мнения, а не на слово Божие...
      Парадоксально, что вред дарвиновского отрицания божественного порядка по-настоящему был оценен не официальными церквами – т.е. теми, чьей «специальностью» были духовные вопросы, – а – молекулярным биологом-агностиком Майклом Дентоном (Michael Denton), суммировавшим зло дарвинизма на стр. 67 своей книги, «Эволюция: теория [в состоянии] кризиса» (“Evolution: A Theory in Crisis”) издание 1988 г., положившей начало мощному движению УЧЁНЫХ – «Разумный дизайн» (Intelligent Design), по-английски, следующим образом: «Влияние дарвинизма стало настолько фундаментальным потому, что теория Дарвина нарушила связь человека с Богом и отправила его блуждать в космос без цели и предназначения. Ни одна другая интеллектуальная революция в наше время... не повлияла настолько глубоко на то, как человек воспринимает себя и своё место во Вселенной».
      И ещё на стр. 358 того же труда:
      «Двадцатый век был бы непонятен без дарвиновской революции. Социальные и политические течения, которые охватили мир в последние восемьдесят лет, были бы невозможны без его интеллектуального благословения. По иронии судьбы, путь к принятию эволюции был первоначально облегчён растущим светским мировоззрением девятнадцатого века, в то время как сегодня, дарвиновский взгляд на природу больше, пожалуй, чем любой другой, несёт ответственность за агностические и скептические мировоззрения 20 века. То, что когда-то вытекло из материализма, сегодня стало его основой».
      Т.е., что теория Дарвина фактически «отменила» как и вышеприведенное сообщение пророка Моисея о том, что «В начале сотворил Бог небо и землю», так и первый член «Символа Веры»: «Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого».

Бытие – первоисточник правил и законов

Чтобы не утомлять читателя, приведу несколько основополагающих моментов из Бытия:

  1. Ради полноты перечня, повторю «В начале сотворил Бог небо и землю», 1:1.
  2. Уникальное сотворение мужчин и женщин по Своему образу, 1:26-27 (но – не двух мужчин или двух женщин, как, по-видимому, хотелось бы всевозможным извращенцам).
  3. Первые люди (Адам и Ева) запустили грех в мир, 3:1-24.
  4. От начала времён Творец пообещал явление Мессии ради нашего спасения, 3:15.
  5. Смерть и мучения приходят в мир из-за первородного греха, 3:16-19.
  6. Господь Бог устанавливает мерила Добра и Зла (правды и неправды), 6:5-6.
  7. Все люди принадлежат к единой расе – человеческой, 11:1-9.

Следует отметить, что указываемые места Бытия иногда до некоторой степени иносказательны и, таким образом, потребуют некого напряжения со стороны читателя для их осмысления.

П. Будзилович
Март 2015 г.
Г. Наяк, штат Нью-Йорк

В начало

Rambler's Top100